Espaço passa por limpeza geral para receber maior movimentação de visitantes durante o ponto facultativo do Dia do Servidor Público
A Prefeitura de Cabo Frio deu início a uma série de ações de limpeza e manutenção geral no Mercado Municipal do Peixe em preparação para o ponto facultativo do Dia do Servidor Público, transferido para a próxima sexta-feira (31). A iniciativa, promovida pela Secretaria de Agricultura e Pesca em parceria com a Companhia de Serviços Públicos de Cabo Frio (Comsercaf), tem o objetivo de garantir o bem-estar e a higiene do espaço para permissionários, fornecedores e visitantes durante o feriado prolongado, quando a expectativa é de aumento na movimentação no local.
Os serviços envolvem lavagem completa dos boxes, varrição e capina na área de estacionamento do Mercado do Peixe. De acordo com o secretário municipal de Agricultura e Pesca, Wellington Escafura, o trabalho faz parte de um cronograma contínuo de cuidados com os espaços públicos de comercialização de pescado no município.
“O Mercado do Peixe é um dos pontos mais tradicionais e visitados de Cabo Frio, especialmente nos fins de semana e feriados. Essas ações de limpeza e manutenção são fundamentais para garantir boas condições de funcionamento e oferecer uma melhor experiência para quem compra e para quem trabalha no local”, destacou o secretário.
O ponto facultativo do Dia do Servidor Público foi transferido do dia 28 para o dia 31 de outubro, conforme o Decreto nº 7657/2025, publicado no Diário Oficial do Município no último dia 15.
Além do conforto para quem circula pelo Mercado, as medidas têm impacto direto na saúde pública. A Secretaria de Agricultura e Pesca reforça as orientações aos permissionários e fornecedores a respeito do esquema de escoamento da água proveniente da lavagem e manipulação do pescado, utilizando a canaleta já construída no local. Já o despejo dos efluentes líquidos, provenientes de resíduos orgânicos e gelo derretido, deve ser feito exclusivamente na caixa coletora da concessionária Prolagos. O objetivo é evitar mau cheiro, melhorar as condições sanitárias e preservar o meio ambiente.
 
 
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