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    Começa nesta sexta feira (12) o 1º Lagostando em Búzios - Festival Gastronômico.



    Começa nesse feriado o primeiro Lagostando em Búzios, um festival gastronômico onde a maior estrela é a Lagosta. De 12 a 21 de outubro, das 19h à 1h os turistas e moradores de Búzios poderão escolher entre vinte dos melhores restaurantes de Búzios que irão oferecer pratos à base do crustáceo.

    O prefeito de Búzios, Henrique Gomes, recebeu a nossa reportagem e falou sobre a expectativa do verão .


    A estimativa é que, durante os 10 dias do evento, mais de 800 pessoas possam se deliciar com o melhor da culinária beira-mar, destacando tendências gastronômicas e conquistando paladares. Gratinadas, escaldadas, em caldo, acompanhadas de purês ou massas, os chefs têm total liberdade criativa para preparar as lagostas.



    A primeira edição do festival contará com um convidado especial: o chef revelação do ano, Bruno Katz. Katz é um dos mais renomados da nova geração gastronômica do Rio de Janeiro. No dia 13/10, às 16h, ele estará no Cigalon preparando um prato em conjunto com a chef Sônia Persiani, e contando um pouco da sua trajetória profissional.



    O Lagostando em Búzios acontece no centro da cidade, em estabelecimentos da Rua das Pedras, Rua Manoel Turíbio de Farias e Orla Bardot. Os restaurantes participantes estarão sinalizados na sua fachada.



    Além de toda comida, o Gran Cine Bardot exibirá o filme argentino “Todo Sobre El Asado”, dos premiados diretores Mariano Cohn e Gastón Duprat, dia 19/10, às 19h. Ingresso a preço promocional de R$ 10,00. O Lagostando em Búzios é realizado pela ACEB - Associação Comercial, em parceria com os comerciantes locais e conta com o apoio da Prefeitura de Búzios. 



    Veja a seguir alguns pratos que serão servidos durante o evento: 

    - Cigalon: lagosta, purê de abóbora caramelizada, sabayon de limão verde e puff rice – R$ 95.



    - Parvati: tortelone de lagosta (massa fresca artesanal recheada com lagosta ao molho de ostras, shiitake, aroeira e limão galego) – R$ 66.



    - Salt: lagosta grelhada com espaguete de arroz ao molho de

    champanhe, aspargos e cogumelos gratinados e servido na casca – R$ 130 (serve duas pessoas).



    - Rincon Mediterrâneo: lagosta gratinada ao açafrão com legumes mediterrâneos na brasa – R$ 79. 



    - Tao Bar e Pousada: risoto de lagosta com maça verde hortelã e nozes – R$ 129 (serve duas pessoas).



    - Buda Beach: paella de lagosta – R$ 129 (serve duas pessoas).



    - Pátio Havana: lagosta grelhada ao molho de maracujá com dedo de moça, tomate concassé, aspargos e quenelle de aipim – R$ 74.



    - Estância Don Juan: lagosta grelhada acompanhada de gnocchi ao molho de leite de côco, côco fresco, gengibre, bisque, ervas aromáticas e gengibre – R$ 69.



    - Pizza Pino: risoto de lagosta com aspargos e queijo brie trufado – R$ 129 (serve duas pessoas).



    - Anexo Bar: lagosta grelhada com risoto de alho poró, molho especial de manteiga, ervas finas e acompanhada de um delicioso risoto com arroz arbóreo e alho poró – R$ 65. 



    - Luv Café: lagosta Thernidor: lagosta grelhada com molho bisque e caponata de legumes – R$ 129 (serve duas pessoas).



    - Primitivo: lasanha de lagosta, camarão, aspargos frescos, alho poró, molho branco, massa de palmito pupunha sem glúten e low carb – R$ 78



    - Mineiro Grill: lagosta grelhada com manteiga de alho, acompanhada de batatas ao alecrim e salada refrescante ao molho de yogurte – R$ 79.



    - Buzin: lagosta assada com molho de ervas finas, acompanhada de vinagrete de arroz negro – R$ 90.



    - NOI: lagosta grelhada a “Bellemunière” – R$ 99.



    - Restaurante BananaLand: risoto de lagosta com açafrão e lâminas de abobrinhas salteadas - R$ 85,00.



    Alguns restaurantes servirão o prato da lagosta no horário do almoço, a partir de 12h, do dia 13/09 ao dia 21 (domingo).



    Mais informações:

    Instagram @lagostandoembuzios

    Facebook/lagostandobuzios

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