
Ao aumentar a quantidade de potássio e diminuir a quantidade de sódio, a diferença de concentração dos nutrientes pelas células empurram o sódio para fora da célula e o potássio para dentro da célula, o que elimina o excesso de água de dentro. O excesso de água vai para a corrente sanguínea, é filtrada pelos rins e é eliminada na urina.
Consumir uma boa quantidade de potássio na dieta diminui o risco de osteoporose, hipertensão e doenças cardíacas.
Os seguintes alimentos são fontes de potássio e podem fazer maravilhas pelo seu corpo:
Batata branca assada
Porção: 1 batata média
Quantidade de potássio: 1081mg
Couve
Porção: 2 xícaras - cruas
Quantidade de potássio: 599mg
Banana
Porção: 1 média
Quantidade de potássio: 594
Melão Cantaloupe
Porção: 1 xícara
Quantidade de potássio: 494
Damasco seco
Porção: 3,5 unidades
Quantidade de potássio: 490g
Feijão branco
Porção: 1/2 xícara
Quantidade de potássio: 485mg
Molho de tomate
Porção: 1/2 xícara
Quantidade de potássio: 453mg
Abóbora
Porção: 1/2 xícara
Quantidade de potássio: 448mg
Ameixa seca
Porção: 7 unidades
Quantidade de potássio: 406g
Espinafre
Porção: 2 xícaras - cru
Quantidade de potássio: 335
Beterrabas
Porção: 3/4 xícara
Quantidade de potássio: 330mg
Aspargos
Porção: 8 unidades médias
Quantidade de potássio: 259mg
Laranjas
Porção: 1 média
Quantidade de potássio: 237mg
Fonte : Mulher Malhada.
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