• Click aqui

    Cabo Frio confirma II Festival de Sabores


    Está confirmado para acontecer entre 2 de setembro e 2 de outubro o II Festival Sabores de Cabo Frio, evento realizado em parceria pelo Convention & Visitors Bureau (CVB), Sindicato dos Empresários de Hotelaria e Restaurantes (Sehr) e pelo Sebrae. Com o objetivo de valorizar e aquecer o setor turístico, o Festival chega para confirmar o nome de Cabo Frio no roteiro de turístico gastronômico do Estado do Rio de Janeiro, oferecendo a moradores e visitantes opções variadas de boa comida com preços acessíveis.
    Para esta segunda edição foram anunciadas duas grandes novidades: a primeira delas é a versão “petit” das entradas, pratos principais e sobremesas, cujos tamanhos e preços serão os mesmos em todos os restaurantes participantes: entrada a R$ 15, prato principal R$ 20, e sobremesa R$ 12. Já a versão “prato completo” terá o tamanho e valor definido por cada restaurante.
    - A outra novidade é que, para incentivar ainda mais a qualidade dos pratos, que já foram excelentes em 2015, este ano teremos um concurso que vai eleger a melhor entrada, o melhor prato principal e a melhor sobremesa. A avaliação será feita por um júri composto por cinco pessoas entre chefs, jornalistas especializados e clientes ocultos. E a premiação será três bolsas do programa Empretec (Sebrae), troféu e foto na capa da revista do próximo Festival (2017), com tiragem de mais de 40 mil exemplares – explicou Maria Inês Oliveros, presidente do CVB Cabo Frio.
    Já durante os finais de semana de setembro o II Festival Sabores de Cabo Frio terá um espaço gourmet funcionando dentro do Shopping Park Lagos. O espaço será destinado à apresentação de pratos com chefs convidados, de produtos de patrocinadores, degustações de vinhos, azeites, cervejas e outros, além de espaço para receber jornalistas da área gastronômica.
    Para o empresário Mariel Dantas Júnior, vice-presidente do Sehr Cabo Frio, “Cabo Frio tem uma excelente vocação gastronômica, e enorme potencial para se tornar destino turístico dos amantes da boa comida”.
    - Num momento em que o trade está mais unido do que nunca para tentar melhorar a qualidade do nosso turismo, a realização de eventos deste porte é de extrema importância. Pesquisas revelam que é cada vez maior o número de turistas interessados não apenas em belos locais, com belas paisagens, mas também com boa gastronomia. E esse é um público que tem um bom poder aquisitivo e que gera renda para a cidade como um todo, porque gasta não apenas nos restaurantes, mas também na hotelaria e no comércio. É um público diferente daquele de massa que nos acostumamos a ver por aqui nos últimos 20 anos, que vem em ônibus de excursão, que traz comida e bebida de suas casas, que não gasta dinheiro nenhum aqui, e não contribui em nada com nossa economia. Então, quanto mais eventos de qualidade como este, melhor será para Cabo Frio – comentou Mariel. O lançamento oficial do II Festival Sabores de Cabo Frio está previsto para o mês de agosto.

    Nenhum comentário:

    Postar um comentário

    Arraial do Cabo tá mudando pra melhor

    Arraial do Cabo tá mudando pra melhor

    Q Onda Moda Praia