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    12º Festival Gastronômico de Búzios reunirá 48 restaurantes do balneário


    Evento, que começa no dia 5 de julho, terá degustações a preços populares servidas em quatro pontos da cidade
                
              Começa na próxima sexta-feira, dia 5, o Festival Gastronômico de Búzios, evento que já faz parte do calendário oficial do balneário e cresce a cada ano. Além da adesão de 48 restaurantes, três a mais do que em 2012, serão promovidos dois fins de semana de degustação nas ruas, dias 5 e 6 e 12 e 13 de julho. Nos anos anteriores, o festival acontecia durante apenas um fim de semana. Outra novidade é que chefs locais e chefsconvidados, de diferentes partes do Brasil darão aulas na “Tenda Gourmet” diariamente durante o evento.
    Com realização da Prefeitura, por meio da Secretaria de Turismo, a dinâmica do evento continua a mesma: os restaurantes participantes servirão, das 20h à meia-noite, degustações a preços populares em mesas montadas em quatro pontos da cidade: Orla Bardot, Rua das Pedras e Rua Manoel Turíbio de Farias, no Centro, Porto da Barra e Espaço Domme, ambos em Manguinhos. Cada restaurante escolhe que receita servirá, podendo ser uma entrada (R$ 10), um prato principal (R$ 15) ou uma sobremesa (R$ 10).
    Idealizador do evento desde a primeira edição, Gil Castelo Branco prevê ocupação de 90% na rede hoteleira da cidade. “São dias em que a cidade fica em festa, com bastante movimento. Para esse ano, esperamos cerca de 30 mil pessoas circulando na cidade”, explicou ele.
                Além de receitas dos restaurantes, participam com degustações nas ruas as mesas com clássicos da “cozinha buziana”, comandadas por filhas de pescadores da região; a mesa da cozinha “africana”, uma das culinárias que influenciaram a gastronomia local, através dos Quilombolas; a mesa dos “chefs mirins”; e a mesa da Associação de Maricultura da Rasa, pela primeira vez participando do evento, comandada pela colônia de pescadores da cidade, servindo ostras frescas.
                Confira, abaixo, a agenda de aulas dos chefs convidados para o evento e a lista, em ordem alfabética, dos restaurantes participantes, com respectivos pratos e localização no evento. Outras informações pelo site:www.festbuzios.com.br.


    Agenda da Tenda Gourmet
    Sábado, 06/07
    20h – Chef Wanderson Medeiros – Maceió/ AL
    (convidado)
    Tema da aula: Os encantos do Sertão na nova cozinha nordestina – Magret de pato ao sol / queijo coalho em chamas
     21h – Chef Felipe Castanho – Belém/PA
    Tema da aula: Vegetais da Amazônia

    Domingo, 07/07
    19h30 - Aula degustação de vinhos com o Danio Braga
    (Búzios)

    Segunda, 08/07
    20h – Chef Michelle Marucco
    (Búzios)
    Tema: Tartare de aum com couli de frutas

    Terça, 09/07
    20h – Chef Jan Rabe
    (Búzios)
    Tema: Massa alemã “Maultaschen” com molho de tomate ao bacon

    Quarta, 10/07
    20h - Chef Sonia Persiani
    (Búzios)
    Tema: Petit fours, língua de gato de chocolate e creme de limão com merengue.

    Sexta, 12/07
    20h – Chef Monica Rangel – Visconde de Mauá/RJ
    (convidada)
    Tema da aula: a definir

    21h - Checho Gonzales – São Paulo/SP
    (convidado)
    Tema: Referências da infância: falso conejo – Ceviche de pescada com salsa de tomate em suco de graviola e cubos de manga

    Sábado, 13/07
    20h – Chef Monica Rangel – Visconde de Mauá/RJ
    (convidada)
    Tema da aula: a definir
    21h - Checho Gonzales - SP
    (convidado)
    Tema: Referências da infância: falso conejo – Ceviche de pescada com salsa de tomate em suco de graviola e cubos de manga

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