O Festival
Sabores de Cabo Frio chega à sua
terceira edição trazendo novidades. De 01 de setembro a 01 de outubro, o
evento irá movimentar o setor hoteleiro e restaurantes da região, convidando o
público a provar diferentes gostos, aromas e temperos da cidade.
A
grande novidade em 2017 é um concurso que irá eleger as melhores receitas do
evento. Um corpo de jurados, composto por críticos, jornalistas e empresários
irá escolher os ganhadores nas categorias Melhor Entrada, Melhor Prato
Principal e Melhor Sobremesa.
Para
a edição desse ano a expectativa é de que aproximadamente 50 restaurantes participem
do circuito com suas criações, que deverão ter como inspiração o tema Mar. Os
chefs criarão receitas exclusivas para o festival, que podem ser uma entrada,
prato principal ou sobremesa servidos tanto no almoço quanto no jantar. Como
nas últimas edições, as sugestões estarão disponíveis também na versão petit
para degustação: R$ 15 (entrada petit), R$ 20 (prato principal petit) e
sobremesa R$12 (na versão tradicional.
Realizado
pelo Sebrae, Sindicato dos Hotéis e Restaurantes e Cabo Frio Conventions &
Visitors Bureau, com o apoio da Prefeitura e da Secretaria de Turismo e
produção da Tropic Produções e Eventos, o festival tem como principal objetivo
movimentar a economia da cidade através do mercado gastronômico.
Espaço
Park Gourmet
Sucesso
de público em 2016, o Espaço Park
Gourmet, montado na Praça de Eventos do Shopping Park Lagos, é mais uma
atração confirmada nesse ano. Com cenografia assinada pela arquiteta Gabriela
Tardelli, o local estará aberto ao público de quarta a sexta, e terá atividades
para adultos e crianças.
A
programação inclui aulas com chefs de restaurantes locais ensinando as receitas
do Festival, degustações e ainda aulas com chefs convidados. No dia 13 de
setembro, a convidada é a chef Ro Gouveia, consultora em gastronomia do Sebrae.
Já no dia 23 de setembro, o espaço recebe Mônica Rangel, que é chef do
restaurante Gosto com Gosto, em Visconde de Mauá, e foi jurada do programa
Cozinheiros em Ação, no canal GNT.
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