Com maior número de participantes este ano, o II Festival Sabores de Cabo Frio estreia em 2016 com novos restaurantes e um concurso que irá eleger as melhores criações. De 02 de setembro a 02 de outubro, o evento, que reúne o setor hoteleiro e restaurantes da região, convida o público a provar diferentes gostos, aromas e temperos da cidade.
Realizado pelo Sebrae, Sindicato dos Hotéis e Restaurantes e Cabo Frio Conventions & Visitors Bureau, com produção da Tropic Produções e Eventos, o festival tem como principal objetivo movimentar a economia da cidade através do mercado gastronômico.
Cerca de 40 restaurantes participam do circuito. Inspirados pelos sabores e memórias da cidade, os chefs criaram pratos exclusivos para o festival, que podem ser uma entrada, prato principal ou sobremesa, com preços que variam entre R$ 20 e R$80. Os menus também estão disponíveis na versão petit para degustação: R$ 15 (entrada petit), R$ 20 (prato principal petit) e sobremesa R$12 (na versão tradicional), que podem ser servidos tanto no almoço quanto no jantar.
É dos chefs a missão de apresentar ao público as novidades e os clássicos da gastronomia local, pratos que contam a história e ajudam a entender a evolução da gastronomia da cidade cujo turismo é a principal atividade econômica.
Novidade e estreias
Em 2016, uma das novidades é um concurso para eleger a melhor entrada, o melhor prato principal e a melhor sobremesa. A avaliação será feita por um júri composto por cinco pessoas entre chefs, jornalistas especializados e clientes ocultos. Os vencedores vão ganhar três bolsas do programa Empretec (Sebrae), troféu e foto na capa da revista do próximo Festival (2017), com tiragem de mais de 40 mil exemplares.
Entre os restaurantes estreantes está o La Mole, um clássico no Rio de Janeiro e inaugurado ano passado na cidade. O prato escolhido para representar a casa é o Filé ao molho do chef (filé mion ao molho funghi, acompanhado de cestinha de alho póro e batata corada, nas versões tradicional e petit).
Também estreiam este ano o Queens Lounge Bar, localizado em um charmoso e mais reservado ponto do Boulevard Canal; o Dream Land, aberto recentemente e considerado um dos pubs mais luxuosos de Cabo Frio; e outros.
Outra novidade será a participação do Museu de Arte Religiosa e Tradicional. Palco frequente de concertos e outras apresentações musicais, nesta edição do festival, o museu promoverá, no dia 23, uma feira agroecológica, trazendo produtos voltados para a gastronomia saudável.
Espaço Gourmet
Localizado no Shopping Park Lagos, bairro das Palmeiras, o Espaço Gourmet vai reunir chefs da cidade que irão ensinar e apresentar os pratos criados para o evento ao público e aos jurados.
Aberto nos dias 07, 08, 09, 14, 15, 16, 21, 22, 23, 28, 29, 30 de setembro, no dia 1º de outubro o espaço será palco para a revelação dos vencedores do concurso de melhores pratos do festival.
O espaço contará ainda com uma cozinha onde a ideia é promover um verdadeiro intercâmbio gastronômico. Além disso, haverá no local degustação de cervejas, vinhos, azeites e dos pratos preparados pelos chefs locais.
Sobre Cabo Frio
A duas horas da capital do Rio de Janeiro, Cabo Frio é conhecida por belas praias oceânicas de dunas de areia muito brancas. Em sua praia mais famosa, a praia do Forte, fica um dos cartões postais da cidade: o Forte de São Matheus, construído em 1.620 pelos portugueses.
Recentemente a cidade recebeu a nota máxima no "Mapa do Turismo Brasileiro", uma avaliação do Ministério do Turismo. O levantamento é um raio-x do setor, que identificou 2.075 cidades com interesse turístico no País.
Outra atração é o Shopping Gamboa, conhecido como Rua dos Biquínis. O pólo faz de Cabo Frio um dos pontos mais importantes de moda praia e fitness do País.
Para aqueles que adoram o mar, na cidade ainda é possível fazer aulas de mergulho para conhecer as riquezas marinhas, além de praticar esportes como vela, canoa havaiana e diferentes modalidades de surfe, já que possui uma das melhores raias do Brasil.
Participantes:
Restaurante: Acácia Amarela
Prato: Salmão à Acacia Amarela
Endereço: Estrada do Guriri, 1001 - Bosque do Peró.
Tel: (22) 2629-2323
Restaurante: Appetito Bistrô
Prato: Nhoque artesanal
Endereço: Rua Fagundes Varela, 38 - São Cristóvão.
Tel: (22) 2644-7068
Restaurante: Austrália Jump
Prato: Fraser "Salmon" Island
Endereço: Rua Henrique Terra 1700 - Park Lagos - Bar 2.
Tel: 22-2644 2049/22 9 9921-5881
Restaurante: Bar Mané Paixão
Prato: Cação Desfiado
Endereço: Rua Almirante Barroso, 18 - Passagem.
Tel: (22) 2647-3476
Restaurante: Bistrô Chez Albert (Hotel La Brise)
Prato: Surpresas do mar
Endereço: Rua Alberto Gabbay, s/n- Braga
Tel: (22) 2643 0424
Restaurante: Bom Apetite
Prato: Nhoque com molho de camarão ao catupiry
Endereço: Av. Nilo Peçanha, 408 – Praia do Forte
Tel: (22) 2645-4553
Restaurante: Box 60
Prato: Bolinho de alheira
Endereço: Arco São Benedito (Rua Maestro Clodomiro) - 60 - Passagem.
Tel: (22) 99284-4088
Restaurante: Brigaderia da vovó
Prato: Torta mousse de nutella
Endereço: Avenida Treze de Novembro, 60 - Centro.
Tel: (22) 2645-3550
Restaurante: Casa Gourmet
Prato: Camarão em cremes e crocância
Endereço: Rua Hildebrando F. Assunção, 11 - São Bento.
Tel: (22) 2645-6949
Restaurante: Cereall Gourmet
Prato: Capelete Cereall
Endereço: Rua José Bonifácio, 28 - Centro.
Tel: (22) 2645-2523
Restaurante: Costa do Sol
Prato: Picanha do buteco
Endereço: Avenida Henrique Terra, 1700, Bar 1 - Portinho.
Tel: (22) 2644-8117
Restaurante: Choco-Rá
Prato: Tortrufa de nozes com damasco
Endereço: Rua Francisco Mendes, 389 - Ljs 04 e 30 - Shopping Ipanema Mall.
Tel: (22) 2645-4985
Restaurante: Crepe Delícia
Prato: Combo Delícia
Endereço: Trav. Maçônica- Esquina com a Major Delegard
Tel: 22- 2644-4032
Restaurante: Delirio’s Restaurante
Prato: Camarão vietnamita
Endereço: Avenida dos Marimbás Lt 45 Qd 21 - Ogiva.
Tel: 22- 2644-1718
Restaurante: Ditado Popular
Prato: Costela à moda ditado
Endereço: Avenida Joaquim Nogueira, 926 - Lj 02 - São Cristóvão.
Tel: (22) 2648-1720
Restaurante: Dui
Prato: Sea MIX Dui
Endereço: Rua Maestro Clodomiro Guimarães de Oliveira, 350 - Passagem
Tel: 22- 2644 2006
Restaurante: DNA Natural
Prato: Rostie à moda DNA
Endereço: Rua Raul Veiga, 532 - Centro.
Tel: (22) 2645-4108
Restaurante: Dream Land Pub
Prato: Filé de peixe grelhado ao curry de maracujá
Endereço: Trav. São Benedito, 02 - Passagem.
Tel: (22) 2644-9777
Restaurante: Farol do Forte
Prato: Peixe à cama da terra
Endereço: Avenida do Contorno, 890 - Ljs 02 e 03 - Centro.
Tel: (22) 2647-5408
Restaurante: Forneria Cocinare
Prato: Gnocchi a Cocinare
Endereço: Rua Manoel Francisco Valentim, 320 - Passagem.
Tel: (22) 2645-6341
Restaurante: Gecay Gourmet
Prato: Principal Marino
Endereço: Rua Inglaterra, 79 - Lj 42 - Centro.
Tel: (22) 2648-1019
Restaurante: Green Gastro Bar
Prato: Salmão à siciliana
Endereço: Avenida Teixeira e Souza, 1056.
Tel: (22) 2645-6890
Restaurante: Madeira Rosa (Hotel Mandai)
Prato: Camarão no Havaí
Endereço: Av. Litorânea 400 - Braga.
Tel: (22) 2645-6444
Restaurante: Hotel Porto Veleiro
Prato: Porto Burguer
Endereço: Avenida dos Espadartes, 129 - Ogiva.
Tel: (22) 2647-3081
Restaurante: Kentô
Prato: Omakase Kentô
Endereço: Avenida Assunção , 534 - Centro.
Tel: (22) 2645-4305
Restaurante: Koala
Prato: Gurjão de peixe crocante ao molho chillisause
Endereço: Avenida Nilo Peçanha, 60 - Lj 6.
Tel: (22) 2643-5229
Restaurante: La Mole
Prato: Filé ao molho do chef
Endereço: Rua Teixeira e Souza, 2011 - Braga.
Tel: 0800 026 3001
Restaurante: Nevada
Prato: Torta três amores
Endereço: Rua Raul Veiga, 389 - Lj 13 - Centro.
Tel: (22) 2645-7016
Restaurante: Parada Obrigatória
Prato: Talharim ao molho funghi com filé mignon
Endereço: Praça Porto Rocha, 81 - Centro.
Tel: 22- 9 9910-5500/ 7812-3405
Restaurante: Pelicano
Prato: Cherne à Pelicano
Endereço: Avenida Vereador Antônio Ferreira dos Santos, 670 - Braga.
Tel: (22) 2648-9101
Restaurante: Picolino
Prato: Tranche de cherne com nosso caviar
Endereço: Boulevard Canal, 319 - São Bento.
Tel: (22) 2647-6222
Restaurante: Queens Lounge Bar
Prato: O famoso: TRIO
Endereço: Rua Marechal Floriano, 307 - São Benedito.
Tel: (22) 2645-4970 (após às 18h)
Restaurante: Seo Frog´s
Prato: Nachos ao Chili e Cheddar
Endereço: Avenida Assunção, 334 - São Bento.
Tel: (22) 2645-4054
Restaurante: Showrrasquinho
Prato: Picanha Nobre
Endereço: Avenida Henrique Terra, S/Nº - Novo Portinho
Tel: (22) 2643-1395
Restaurante: Tapera Bistrô
Prato: Frutos do mar selvagem
Endereço: Rua Almirante Barroso, 305 - Passagem.
Tel: (22) 99701-1064
Restaurante: TAKE
Prato: Cordeiro à moda TAKE
Endereço: Travessa Fernandes, 86 - São Bento.
Tel: (22) 2644-3340
Restaurante: Tia Maluca Canal
Prato: Penne à moda do chef
Endereço: Av. dos Pescadores- 109- Boulevard Canal
Tel: (22) 2645-4783
Restaurante: Tia Maluca Praia
Prato: Penne à moda do chef
Endereço: : Av. do Contorno- 450- Praia do Forte
Tel: (22) 2645-4043
Restaurante: Torres Gêmeas
Prato: Escondidinho de camarão
Endereço: Av. dos Pescadores, 666 - Lj 13 - Peró.
Tel: (22) 2648-3276
Restaurante: Yoko Sushi
Prato: Over the SEA
Endereço: Rua Antônio Ferreira dos Santos, 202.
Tel: (22) 2647-6164
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