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    Segunda edição do festival eleva o número de participantes .

    Com maior número de participantes este ano, o II Festival Sabores de Cabo Frio estreia em 2016 com novos restaurantes e um concurso que irá eleger as melhores criações.  De 02 de setembro a 02 de outubro, o evento, que reúne o setor hoteleiro e restaurantes da região, convida o público a provar diferentes gostos, aromas e temperos da cidade.

    Realizado pelo Sebrae, Sindicato dos Hotéis e Restaurantes e Cabo Frio Conventions & Visitors Bureau, com produção da Tropic Produções e Eventos, o festival tem como principal objetivo movimentar a economia da cidade através do mercado gastronômico.

    Cerca de 40 restaurantes participam do circuito. Inspirados pelos sabores e memórias da cidade, os chefs criaram pratos exclusivos para o festival, que podem ser uma entrada, prato principal ou sobremesa, com preços que variam entre R$ 20 e R$80. Os menus também estão disponíveis na versão petit para degustação: R$ 15 (entrada petit), R$ 20 (prato principal petit) e sobremesa R$12 (na versão tradicional), que podem ser servidos tanto no almoço quanto no jantar.

    É dos chefs a missão de apresentar ao público as novidades e os clássicos da gastronomia local, pratos que contam a história e ajudam a entender a evolução da gastronomia da cidade cujo turismo é a principal atividade econômica.

    Novidade e estreias

    Em 2016, uma das novidades é um concurso para eleger a melhor entrada, o melhor prato principal e a melhor sobremesa. A avaliação será feita por um júri composto por cinco pessoas entre chefs, jornalistas especializados e clientes ocultos. Os vencedores vão ganhar três bolsas do programa Empretec (Sebrae), troféu e foto na capa da revista do próximo Festival (2017), com tiragem de mais de 40 mil exemplares.

    Entre os restaurantes estreantes está o La Mole, um clássico no Rio de Janeiro e inaugurado ano passado na cidade. O prato escolhido para representar a casa é o Filé ao molho do chef (filé mion ao molho funghi, acompanhado de cestinha de alho póro e batata corada, nas versões tradicional e petit).

    Também estreiam este ano o Queens Lounge Bar, localizado em um charmoso e mais reservado ponto do Boulevard Canal; o Dream Land, aberto recentemente e considerado um dos pubs mais luxuosos de Cabo Frio; e outros.

    Outra novidade será a participação do Museu de Arte Religiosa e Tradicional. Palco frequente de concertos e outras apresentações musicais, nesta edição do festival, o museu promoverá, no dia 23, uma feira agroecológica, trazendo produtos voltados para a gastronomia saudável.

    Espaço Gourmet

    Localizado no Shopping Park Lagos, bairro das Palmeiras, o Espaço Gourmet vai reunir chefs da cidade que irão ensinar e apresentar os pratos criados para o evento ao público e aos jurados.

    Aberto nos dias 07, 08, 09, 14, 15, 16, 21, 22, 23, 28, 29, 30 de setembro, no dia 1º de outubro o espaço será palco para a revelação dos vencedores do concurso de melhores pratos do festival.

    O espaço contará ainda com uma cozinha onde a ideia é promover um verdadeiro intercâmbio gastronômico. Além disso, haverá no local degustação de cervejas, vinhos, azeites e dos pratos preparados pelos chefs locais.

    Sobre Cabo Frio

    A duas horas da capital do Rio de Janeiro, Cabo Frio é conhecida por belas praias oceânicas de dunas de areia muito brancas.   Em sua praia mais famosa, a praia do Forte, fica um dos cartões postais da cidade: o Forte de São Matheus, construído em 1.620 pelos portugueses.

    Recentemente a cidade recebeu a nota máxima no "Mapa do Turismo Brasileiro", uma avaliação do Ministério do Turismo. O levantamento é um raio-x do setor, que identificou 2.075 cidades com interesse turístico no País.

    Outra atração é o Shopping Gamboa, conhecido como Rua dos Biquínis. O pólo faz de Cabo Frio um dos pontos mais importantes de moda praia e fitness do País.

    Para aqueles que adoram o mar, na cidade ainda é possível fazer aulas de mergulho para conhecer as riquezas marinhas, além de praticar esportes como vela, canoa havaiana e diferentes modalidades de surfe, já que possui uma das melhores raias do Brasil.

    Participantes:

    Restaurante: Acácia Amarela
    Prato: Salmão à Acacia Amarela
    Endereço: Estrada do Guriri, 1001 - Bosque do Peró.
    Tel: (22) 2629-2323

    Restaurante: Appetito Bistrô
    Prato: Nhoque artesanal
    Endereço: Rua Fagundes Varela, 38 - São Cristóvão.
    Tel: (22) 2644-7068

    Restaurante: Austrália Jump
    Prato: Fraser "Salmon" Island
    Endereço: Rua Henrique Terra 1700 - Park Lagos - Bar 2.
    Tel: 22-2644 2049/22 9 9921-5881

    Restaurante: Bar Mané Paixão
    Prato: Cação Desfiado
    Endereço: Rua Almirante Barroso, 18 - Passagem.
    Tel: (22) 2647-3476

    Restaurante: Bistrô Chez Albert (Hotel La Brise)
    Prato: Surpresas do mar
    Endereço: Rua Alberto Gabbay, s/n- Braga
    Tel: (22) 2643 0424

    Restaurante: Bom Apetite
    Prato: Nhoque com molho de camarão ao catupiry
    Endereço: Av. Nilo Peçanha, 408 – Praia do Forte
    Tel: (22) 2645-4553

    Restaurante: Box 60
    Prato: Bolinho de alheira
    Endereço: Arco São Benedito (Rua Maestro Clodomiro) - 60 - Passagem.
    Tel: (22) 99284-4088

    Restaurante: Brigaderia da vovó
    Prato: Torta mousse de nutella
    Endereço: Avenida Treze de Novembro, 60 - Centro.
    Tel: (22) 2645-3550

    Restaurante: Casa Gourmet
    Prato: Camarão em cremes e crocância
    Endereço: Rua Hildebrando F. Assunção, 11 - São Bento.
    Tel: (22) 2645-6949

    Restaurante: Cereall Gourmet
    Prato: Capelete Cereall
    Endereço: Rua José Bonifácio, 28 - Centro.
    Tel: (22) 2645-2523

    Restaurante: Costa do Sol
    Prato: Picanha do buteco
    Endereço: Avenida Henrique Terra, 1700, Bar 1 - Portinho.
    Tel: (22) 2644-8117

    Restaurante: Choco-Rá
    Prato: Tortrufa de nozes com damasco
    Endereço: Rua Francisco Mendes, 389 - Ljs 04 e 30 - Shopping Ipanema Mall.
    Tel: (22) 2645-4985

    Restaurante: Crepe Delícia
    Prato: Combo Delícia
    Endereço: Trav. Maçônica- Esquina com a Major Delegard
    Tel: 22- 2644-4032

    Restaurante: Delirio’s Restaurante
    Prato: Camarão vietnamita
    Endereço: Avenida dos Marimbás Lt 45 Qd 21 - Ogiva.
    Tel: 22- 2644-1718

    Restaurante: Ditado Popular
    Prato: Costela à moda ditado
    Endereço: Avenida Joaquim Nogueira, 926 - Lj 02 - São Cristóvão.
    Tel:  (22) 2648-1720

    Restaurante: Dui
    Prato: Sea MIX Dui
    Endereço: Rua Maestro Clodomiro Guimarães de Oliveira, 350 - Passagem
    Tel: 22- 2644 2006

    Restaurante: DNA Natural
    Prato: Rostie à moda DNA
    Endereço: Rua Raul Veiga, 532 - Centro.
    Tel: (22) 2645-4108

    Restaurante: Dream Land Pub
    Prato: Filé de peixe grelhado ao curry de maracujá
    Endereço: Trav. São Benedito, 02 - Passagem.
    Tel: (22) 2644-9777

    Restaurante: Farol do Forte
    Prato: Peixe à cama da terra
    Endereço: Avenida do Contorno, 890 - Ljs 02 e 03 - Centro.
    Tel: (22) 2647-5408

    Restaurante: Forneria Cocinare
    Prato: Gnocchi a Cocinare
    Endereço: Rua Manoel Francisco Valentim, 320 - Passagem.
    Tel:  (22) 2645-6341

    Restaurante: Gecay Gourmet
    Prato: Principal Marino
    Endereço: Rua Inglaterra, 79 -  Lj 42 - Centro.
    Tel: (22) 2648-1019

    Restaurante: Green Gastro Bar
    Prato: Salmão à siciliana
    Endereço: Avenida Teixeira e Souza, 1056.
    Tel: (22) 2645-6890

    Restaurante: Madeira Rosa (Hotel Mandai)
    Prato: Camarão no Havaí
    Endereço: Av. Litorânea 400 - Braga.
    Tel: (22) 2645-6444

    Restaurante: Hotel Porto Veleiro
    Prato: Porto Burguer
    Endereço: Avenida dos Espadartes, 129 - Ogiva.
    Tel: (22) 2647-3081

    Restaurante: Kentô
    Prato: Omakase Kentô
    Endereço: Avenida Assunção , 534 - Centro.
    Tel: (22) 2645-4305

    Restaurante: Koala
    Prato: Gurjão de peixe crocante ao molho chillisause
    Endereço: Avenida Nilo Peçanha, 60 - Lj 6.
    Tel: (22) 2643-5229

    Restaurante: La Mole
    Prato: Filé ao molho do chef
    Endereço: Rua Teixeira e Souza, 2011 - Braga.
    Tel: 0800 026 3001

    Restaurante: Nevada
    Prato: Torta três amores
    Endereço: Rua Raul Veiga, 389 - Lj 13 - Centro.
    Tel: (22) 2645-7016

    Restaurante: Parada Obrigatória
    Prato: Talharim ao molho funghi com filé mignon
    Endereço: Praça Porto Rocha, 81 - Centro.
    Tel:  22- 9 9910-5500/ 7812-3405

    Restaurante: Pelicano
    Prato: Cherne à Pelicano
    Endereço:  Avenida Vereador Antônio Ferreira dos Santos, 670 - Braga.
    Tel:  (22) 2648-9101

    Restaurante: Picolino
    Prato: Tranche de cherne com nosso caviar
    Endereço: Boulevard Canal, 319 - São Bento.
    Tel: (22) 2647-6222

    Restaurante: Queens Lounge Bar
    Prato:  O famoso: TRIO
    Endereço: Rua Marechal Floriano, 307 - São Benedito.
    Tel: (22) 2645-4970 (após às 18h)

    Restaurante: Seo Frog´s 
    Prato: Nachos ao Chili e Cheddar
    Endereço: Avenida Assunção, 334 - São Bento.
    Tel: (22) 2645-4054

    Restaurante: Showrrasquinho
    Prato: Picanha Nobre
    Endereço: Avenida Henrique Terra, S/Nº - Novo Portinho
    Tel:  (22) 2643-1395

    Restaurante: Tapera Bistrô
    Prato: Frutos do mar selvagem
    Endereço: Rua Almirante Barroso, 305 - Passagem.
    Tel:  (22) 99701-1064

    Restaurante: TAKE
    Prato: Cordeiro à moda TAKE
    Endereço: Travessa Fernandes, 86 - São Bento.
    Tel: (22) 2644-3340

    Restaurante: Tia Maluca Canal
    Prato: Penne à moda do chef
    Endereço: Av. dos Pescadores- 109- Boulevard Canal   
    Tel: (22) 2645-4783

    Restaurante: Tia Maluca Praia
    Prato: Penne à moda do chef
    Endereço: : Av. do Contorno- 450- Praia do Forte           
    Tel: (22) 2645-4043

    Restaurante: Torres Gêmeas
    Prato: Escondidinho de camarão
    Endereço: Av. dos Pescadores, 666 - Lj 13 - Peró.
    Tel: (22) 2648-3276

    Restaurante: Yoko Sushi
    Prato: Over the SEA
    Endereço: Rua Antônio Ferreira dos Santos, 202.
    Tel:  (22) 2647-6164

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